biographie.gif

Gudula Walterskirchen studierte Geschichte und Kunstgeschichte in Graz und Wien. Sie betritt sie immer wieder publizistisches und wissenschaftliches Neuland. So etwa verfasste sie die erste Biographie über Engelbert Dollfuß, das wie etliche andere Titel ein Bestseller wurde und ein breites Medienecho fand (siehe Rubrik "Rezensionen").

Parallel dazu ist sie als Journalistin tätig. Sie war bis 2005 Redakteurin der Tageszeitung "Die Presse" und ist seither als freie Journalistin aktiv. U.a. schreibt sie seit März 2014 eine wöchentliche Kolumne für die Tageszeitung "Die Presse" und regelmäßig für die "Salzburger Nachrichten". Seit Mai 2017 fungiert sie als Obfrau des Pressvereins St. Pölten und Herausgeberin der "Niederösterreichischen Nachrichten" (NÖN) und der "Burgenländischen Volkszeitung" (BVZ).

Zusätzlich hält sie Vorträge zu Themen wie Zeitgeschichte, Integration, Werte, Familie u.a.

Dr. Gudula Walterskirchen, geboren in Niederösterreich, ist Buchautorin, Herausgeberin und Journalistin.

Gudula Walterskirchen studierte Geschichte und Kunstgeschichte in Graz und Wien. Ihre sozialhistorische Dissertation zum Thema "Adel in Österreich im 20. Jahrhundert. Privates und öffentliches Leben, Berufswahl, wirtschaftliche Aktivitäten und politische Rolle" bildete die Grundlage für ihr erstes Buch: "Der verborgene Stand". Bereits dieses erste Buch über den Adel in Österreich in der Jetztzeit sorgte für Aufsehen, seither betritt sie immer wieder publizistisches und wissenschaftliches Neuland. So etwa verfasste sie die erste Biographie über Engelbert Dollfuß, das wie etliche andere Titel ein Bestseller wurde und ein breites Medienecho fand (siehe Rubrik "Rezensionen"). Ergänzend zu den Sachbüchern widmet sie sich auch der Satire und der Belletristik.

Parallel dazu ist sie als Journalistin tätig. Sie war bis 2005 Redakteurin der Tageszeitung "Die Presse" und ist seither als freie Journalistin aktiv. U.a. schreibt sie seit März 2014 eine wöchentliche Kolumne für die Tageszeitung "Die Presse". Seit Mai 2017 fungiert sie als Obfrau des Pressvereins St. Pölten und Herausgeberin der "Niederösterreichischen Nachrichten" (NÖN) und der "Burgenländischen Volkszeitung" (BVZ).